Usada como cerca viva, ornamentação e alimento, a hortaliça se desenvolve em vários tipos de solo e é pouco explorada comercialmente.
’Rogai por nós’ em português, ora-pro-nóbis é uma frase em latim nem sempre facilmente assimilada. As folhas são a parte comestível da planta. Secas e moídas, elas são usadas em diferentes receitas, especialmente em sopas, omeletes, tortas e refogados. Muita gente prefere consumir as folhas cruas em saladas, acompanhando o prato principal. Outros as usam como mistura para enriquecer farinha, massas e pães em geral. Galinha caipira com ora-pro-nóbis é prato tradicional da culinária mineira. É servido cotidianamente nas cidades históricas do estado, como Diamantina, Tiradentes, São João Del Rey e Sabará, onde anualmente há um festival da hortaliça. Na medicina popular, elas são indicadas para aliviar processos inflamatórios e na recuperação da pele em casos de queimadura.
E nos, da NATURALMIX, temos a satisfaçao de apresentar o LICOR DE ORA PRO NOBIS com MEL, com sabor caracteristico e suave lançado no Festival Gastronomico de Lambari, Minas Gerais, em Julho de 2017 e dele para todo Brasil.